Не знаете с чего начать? Посмотрите сравнительную таблицу брендов 

Опубликовано 03.12.2012 Как ухаживать за кожей в зимнее время

Зима – тяжелое время для кожи каждой женщины. В эту пору нам часто приходится сталкиваться с такими неприятными явлениями как обветривание. Покраснение, воспаление кожи. Из-за отопительных приборов, которые еще больше сушат воздух, кожа обезвоживается, усиливается шелушение, появляются преждевременные морщины. Не получающая должного питания и увлажнения, кожа пытается защитить себя используя собственные ресурсы. Как результат, мы можем наблюдать уплотнение рогового слоя, возникновение неровностей на поверхности кожи, ее огрубение. Холод негативно влияет на выработку себума (кожного сала), что ведет к нарушению целостности защитного слоя.  

Дополнительный уход за кожей в такой период вряд ли можно назвать капризом. Это скорее необходимость. Ученые выяснили, что кожа женщин, которые живут в условиях, где отмечаются резкие колебания температур, подвержена быстрому увяданию. Из-за холода сосуды сужаются, из-за умеренного холода – расширяются. Возникающие при этом постоянные спазмы сосудов приводят к ухудшению кровоснабжение тканей, что, в свою очередь, становится причиной бледности, обезвоженности и воспаленнности кожи. 

Чтобы свести к минимуму негативное воздействие перепадов температур:

  • Не растирайте кожу снегом (также не стоит протирать кожу кубиками льда из травяных настоек и домашних лосьонов). Это правда, что кристаллики льда оказывают тонизирующее воздействие, но кроме того они ранят кожу, которая и без того получает достаточно стрессов в холодное время года.
  • Не используйте жесткую водопроводную воду и мыло для умывания. Для этого лучше приобрести косметическое молочко, например, очищающее молочко с Жемчугом Black Pearl.
  • Не наносите увлажняющее или питательное средство перед выходом из дома на улицу. Если Вы используете защитные косметические средства, то делайте это как минимум за час перед выходом из дома. Что касается кремов на гелевой основе, от них лучше пока отказаться или же использовать за 2 часа до того, как нужно будет выйти на улицу. Косметика с увлажняющим действием содержит воду, которая, не успев полностью впитаться, замерзает прямо в коже, когда Вы выходите на мороз. Это охлаждает кожу, из-за чего она будет еще больше шелушиться.
  • Также, на период морозов, стоит ограничить применение скрабов, так как они только лишний раз раздражают кожу. Лучше используйте мягкие пилинги и гоммажи без содержания твердых частиц. Например, парафармацевтический очищающий и отшелушивающий гель-пилинг для лица на фруктовой основе.

Возьмите на вооружение изложенные ниже советы.

Очищение

Щадящее умывание – это именно то, что необходимо Вашей коже зимой. Используйте для этого средства мягкого действия со сливочной текстурой, также как молочко или сливки для умывания. Хороший вариант – приобрести, как уже упоминалось выше, очищающее молочко с Жемчугом Black Pearl. Данное средство поможет восстановить кислотный баланс, а также окажет легкое увлажняющее действие. После очищения не нужно использовать тоники или лосьоны, так как это может пересушить кожу. Такая схема ухода хороша летом, но не зимой. Если у Вас жирная или комбинированная кожа, откажитесь от использования спиртосодержащей косметики. Вместо нее, очищайте более жирные участки лица сливками или молочком без содержания жира, а сухие части – сливками с натуральными маслами.

Увлажнение

Летом мы привыкли наносить средства для увлажнения днем, а питательные крема – перед сном, то зимой нужно делать все наоборот. Днем – питательный крем, ночью – увлажняющее средство. Проводить увлажнение кожи рекомендуется дважды в день – утром и перед сном. Хороший выбор будет сделан, если Вы предпочтете остановится на средстве с содержанием лецитина и гиалуроновой кислоты, таком как крем антивозрастной экстра-увлажняющий. Для кожи орбитальной зоны Вам понадобятся специальные крема и сыворотки, чтобы обеспечить более надежную защиту.

Питание

Для того, чтобы создать защитную пленку на поверхности кожи используйте дневной питательный крем. Созданный таким образом барьер убережет Вашу кожу от ветра, мороза и перепадов температур. Также, стоит подумать о том, чтобы использовать крем для чувствительной кожи, чтобы устранить красноту и раздражение.

Не стоит забывать о том, что кожа на руках отличается очень слабым липидным барьером, так как эти участки содержат меньше всего сальных желез. Используйте жирный крем для рук, что предотвратить трещины и шелушение.

Но не забывайте, что с наступлением весны, необходимо будет поменять многие из этих средств на более подходящие для данного времени года.

Copyright 2010-2015 © Hava-Nagila.ru - интернет-магазин израильской косметики мертвого моря. Все права защищены.
Бесплатная доставка по всей России! Телефон: +7 (495) 540-57-64