Не знаете с чего начать? Посмотрите сравнительную таблицу брендов 

Опубликовано 31.12.2012 Уход за кожей по возрастам

Кожа меняется в зависимости от возраста и от этого должен зависеть уход. В семнадцать лет кожа может быть жирной и проблемной или, наоборот, гладкой и красивой. В двадцать пять Вы еще позволяете сете проводить бессонные ночи, которые никак не сказываются на лице, но именно в это время появляются морщинки вокруг глаз формируется тип кожи, который сохранится на всю жизнь. После тридцати кожа начинает постепенно терять свою упругость, все недочеты ухода, которые никак себя не проявляли в более раннем возрасте, могут дать о себе знать. Чтобы иметь красивое и свежее лицо в любом возрасте, заботиться о нем нужно начинать с ранней молодости. Грамотный уход может существенно замедлить старение кожи лица, но только если делать это регулярно, еще до того, как появятся морщины, собственно, чем раньше, тем лучше.

Если к двадцати пяти годам у Вас сухой тип кожи, нужно обязательно ее увлажнять и поддерживать в тонусе. Даже если сейчас Вам кажется, что от кожи нет никаких проблем, с возрастом проблема сухости не пройдет, а только увеличится, что может привести к появлению преждевременных морщин. Для такого возраста хорошо подойдет косметика легкой консистенции. Также обязательно необходимо защищать кожу от ультрафиолета, так как его переизбыток тоже может сказаться на количестве морщин в зрелом возрасте. Для очищения подойдет деликатный пилинг, средства более глубокого очищения больше подходят для более старшего возраста. Пилинг нужно проводить перед увлажнением. Так Вы избавите кожу от мертвых клеток и увлажните живые. Для жителей больших городов хорошо подойдут средства, создающие на лице защитную липидную пленку.

Также в данном возрасте иногда бывают прыщики и жирный блеск. Не используйте слишком много матирующих средств. Они могут заставить Вашу кожу вырабатывать еще больше жира, так как приводят к закупорке пор. Также жирной коже необходимо очищение. Для этого лучше использовать не жирные крема, а эмульсии и флюиды. Также исключите из употребления средства сильного действия, так они принесут больше вреда, чем пользы Вашей коже. После снятия макияжа хорошо будет каждый день использовать отшелушивающие средства. Если волнует шелушение, используйте средства для баланса разных зон, но без подсушивающего эффекта. Один-два раза в неделю можно порадовать кожу очищающими масками. Чтобы избавится от раздражений, используйте специальные крема. Они отлично снимают воспаление и подходят для нанесения в любое время суток.

Возраст 24-29 лет

Именно в этот период на лице, как правило, появляются первые признаки старения. У косметологов даже есть специальный термин, которым они называют кожу в тридцать лет: «усталое лицо». Название такое получено кожей в этом возрасте не без основания. Проблема в том, что кожа в этом возрасте часто бывает обезвоженной, а вокруг глаз появляются первые морщинки. Часто причиной такого состояния кожи являются семейные проблемы, карьерные рывки и другие стрессы. Именно от стресса нарушается микроциркуляция в коже, что приводит к образованию морщин. А больше всего этому подвержена нежная кожа вокруг глаз. Также причинами преждевременного возникновения морщин может быть очень сухой воздух в помещении или загрязненный в городе, слишком много загара. Если в окружающей среде находится много вредных веществ, это приводит к нарушению водного баланса кожи, ее обезвоживанию и появлению ранних морщин. Правильный уход за кожей поможет приостановить время для кожи Вашего лица. Для этого необходимо по всем правилам проводить очищение, увлажнение и тонизирование. Также не забывайте пользоваться косметикой, защищающей от мороза, ультрафиолета, сигаретного дыма, стимулирующей регенерацию клеток и нормализирующей дыхательную активность кожи. Используйте вечерний крем, чтобы восстановить кожу и защитить от преждевременного старения. Также хорошо будет делать увлажняющие и коллагеновые маски, пользоваться антивозрастной косметикой.

Возраст 30-39 лет

В 30 лет процесс старения ускоряется, и стает более видимым к 35. Этот возраст показывает отношение женщины к коже своего лица в молодости. К этому времени выражаются последствия увлечения загаром. Кожа представит Ваше злоупотребление и игнорирование ухода, хотя Вам казалось что в этом нет нужды. Есть два вида старения - деформационный и мелкоморщинистый. У худых женщин с сухой кожей и пониженным тонусом лицевых мышц, в особенности у курящих, в основном встречается микроморщинистое старение. Чтобы лицо не стало похожим на печеное яблоко, необходимо немедленно начать правильно ухаживать за кожей. Причина этому быстро появляющиеся мимические морщины. Деформационное старение обычно воззникает у женщин с полным лицом. Появляются морщины на лбу, переносице и носогубные складки, но не сильно заметные. Ко всему прочему деформируются щеки, из-за чего лицо становится обвисшим.     

Женщинам с мелкоморщинистым типом лица необходим регулярный уход за кожей. Для снятия макияжа используйте специальное средство, тоник, затем питательное и увлажняющее средство. Отдавайте предпочтение косметике, которая стимулирует выработку коллагена. Для очищения лица подойдет лосьон, тоник или масло. Перед сном нанесите антивозрастную сыворотку и восстанавливающее питательное средство.

После тридцати кожа начинает быстрее терять влагу. После 35ти замедляется выработка эстрогена и прогестерона, гормонов, которые отвечают за работу сальных желез.

Если у Вас деформационный тип лица, пользуйтесь кремами, которые улучшат микрорегуляцию кожи. Жирная кожа не так склонна к появлению морщин, хорошо будет пользоваться средствами для сужения пор, откажитесь от косметики с насыщенной текстурой. Эффективными будут и антивозрастные средства.

В возрасте 30-40 лет чувствительная кожа доставляет своей хозяйке немного хлопот. В качестве меры предосторожности стоит уберечь такую кожу от вредных факторов и избавиться от шелушения с помощью специально предназначенных для этого средств. В этом Вам помогут успокаивающие средства и интенсивные увлажняющие маски. Хорошо проявит себя косметика с календулой, гиалуроновой кислотой и алоэ.

Возраст после 40 лет

В этот период морщины на лице становятся более заметными, увеличиваются мешки под глазами, отвисшие щеки. Но с такими последствиями стыкаются в своем большинстве те, кто не проводил регулярного и грамотного ухода за кожей в прежние годы. Если Вы хорошо овладели навыками ухода за кожей именно Вашего типа и способны обеспечить ей достойную защиту от негативных факторов в любое время года, состояние кожи к сорока годам не сильно Вас омрачит. После сорока нужно продолжать интенсивный уход за кожей и использовать средства, которые подходят для данной возрастной группы.

 

Copyright 2010-2015 © Hava-Nagila.ru - интернет-магазин израильской косметики мертвого моря. Все права защищены.
Бесплатная доставка по всей России! Телефон: +7 (495) 540-57-64