Не знаете с чего начать? Посмотрите сравнительную таблицу брендов 

Опубликовано 18.03.2013 Уход за нормальной-жирной кожей лица

Жирная кожа вся в угрях и прыщах уже успела стать символом переходного периода. На самом деле таким типом кожи награждены 11% всех женщин. При таком типе кожи наблюдается повышенная активность сальных желез, что доставляет немало хлопот. В случае, если лишить кожу необходимого ухода, уже совсем скоро она наградит Ваши лица сальным блеском, расширенными порами и воспаленными угрями. Есть у такой кожи и свои плюсы – она долго сохраняет молодость и менее подвержена старению. Все дело в том, что кожное сало покрывает кожу защитной пленкой, которая не дает негативным воздействиям окружающей среды навредить Вашему лицу. Но, не смотря на это, жирный тип кожи доставляет множество неприятностей, и может хорошо подпортить Ваш внешний вид. Самое большое количество заблуждений по уходу существует именно у этого типа кожи. Вот наиболее распространенные:

1. Удалять жир лучше всего, используя мыло и горячую воду

Это одно из самых больших заблуждений, когда люди считают, что чтобы очистить жирную кожу и предотвратить появление прыщей, нужно умыться горячей водой с мылом. Но эти действия дают абсолютно противоположный результат, а именно – усиливает работу сальных желез, делая кожу еще более жирной. Умываться лучше прохладной водой с использованием специального геля для умывания, после чего протереть лицо тоником или лосьоном для жирной кожи. Это средство поможет снять воспаление, сузить поры, уменьшить жирный блеск, поспособствует бережному отшелушиванию и обновлению клеток кожи.

2. Спирт в составе лосьона для жирной кожи – это хорошо

Еще один довольно старый миф об очищении кожи гласит, что лучше всего обезжиривать кожу с помощью спиртосодержащих средств. Но это опять же только усилит выработку жира. Лучше воспользуйтесь тоником для нормальной и жирной кожи. Это средство содержит спирт в виде вытяжки из винограда. Этот метод очищения более действенный и менее разрушительный для Вашей кожи, чем средство с настоящим спиртом. Жирную кожу нужно очищать дважды в день – утром и перед сном.

3. Жирной коже не нужно увлажнение и питание

Всем типам кожи нужна подпитка микроэлементами и витаминами, а также увлажнение. Отличаются лишь используемые средства. Для жирной кожи подойдет увлажняющий крем, в который входит вода, грязь и минералы Мертвого моря. Данный крем не только увлажнит кожу, но также поможет контролировать водно-жировой баланс. Он имеет легкую быстро впитывающуюся текстуру, не оставляет на лице маслянистого блеска.

Для того чтобы обеспечить Вашей коже защиту от действия солнца, ветра, холода и перепадов температур, используйте мультизащитный дневной крем, который хорошо проявит себя в жаркое время года и пригодится в отпуске. Он уменьшает потливость в жару, не оставляет жирного блеска, делает кожу матовой и гладкой. Годится для использования в качестве основы под макияж.

4. Применять пилинги

Миф о том, что жирной и воспаленной коже необходимо как можно чаще устраивать пилинг, не имеет под собой никаких разумных оснований. Но правда заключается в том, что полезной такая процедура будет, если ее проводить не чаще 3-4 раз в неделю и мягкими средствами. Если пилинговать лицо каждый день, сальные железы будут функционировать активней прежнего. Хорошо, если Вы приобретете гель-пилинг на фруктовой основе. Он обогащен эфирными маслами и минералами Мертвого моря, глубоко очищает кожу, не травмируя ее, восстанавливает мягкость и упругость кожи, способствует клеточной регенерации.

Дополнительный уход для любого типа кожи можно предоставить с помощью масок, но подберите именно ту маску, которая предназначена для жирной кожи. Например, маску с коллагеном. Склонной к воспалениям и появлению раздражений коже подойдет маска для проблемной кожи. Чтобы ней воспользоваться, следуйте инструкции. Очистите лицо и нанесите толстым слоем, избегая области вокруг глаз. Смойте теплой водой через 15 минут. Маску нужно наносить дважды в неделю перед сном, при необходимости допускается более частое использование. 

Copyright 2010-2015 © Hava-Nagila.ru - интернет-магазин израильской косметики мертвого моря. Все права защищены.
Бесплатная доставка по всей России! Телефон: +7 (495) 540-57-64