Не знаете с чего начать? Посмотрите сравнительную таблицу брендов 

Опубликовано 11.03.2013 Уход за смешанным (комбинированным) типом кожи лица

Смешанная кожа, это когда на лице совмещен сухой и жирный тип. Это один из самых распространенных видов кожи, который имеет свои особенности в уходе. Многие из Вас наверняка слышали о термине «Т-зона». Он означает часть лица, которая включает в себя подбородок, нос и лоб. Именно здесь кожа обычно жирная, в то время как на остальных участках лица, например, щеках – сухая. Из-за этой разницы, Вам необходимы разные средства по уходу. Для Т-зоны это будет косметика для жирной и воспаленной кожи, а для остальных участков – средства для сухой кожи.

Наиболее ярко выражены признаки смешанного типа кожи у молодых людей и подростков. Часто уже после тридцати выработка кожного сала нормализуется сама собой. К нашей радости и удобству, в косметической индустрии есть средства, которые одинаково хорошо действуют на оба участка комбинированной кожи. 

Отличные средства по уходу за смешенным типом кожи

Для комбинированной кожи не подойдет средство для одного типа – сухого или жирного, так как разные участки лица требуют разного ухода. Если нанести на такое лицо жирный крем, то он вызовет появление прыщей на лбу, носу и подбородке. Если использовать средство для проблемной кожи, то щеки не получат достаточного увлажнения и начнут шелушиться. Есть ли выход из такой ситуации?

Очищение

Как и любому другому типу, комбинированной коже тоже необходимо очищение. Для этого утром и вечером применяйте очищающий гель. Он способствует глубокому очищению пор, не стягивая кожу. Чтобы завершить очищение, используйте тоник для лица для нормальной и жирной кожи. В нем содержится натуральный спирт, полученный из косточек винограда, экстракты гаммомелиса и ромашки, сужающие поры, а также молочная кислота, которая увлажняет и сохраняет кислотный баланс кожи. Наносите лосьон, используя ватный тампон на очищенную кожу лица. Щеки протрите один раз, а Т-зону – два и обильно.

Питание, защита, увлажнение

Часто обладательницы смешанного типа кожи приобретают средства для ухода отдельно за кожей жирной и за сухой. Но существует средство, которое позволит Вам убить двух зайцев сразу. Это био-липосомный гель-серум для лица. Он моментально увлажняет кожу, питает ее на капиллярном уровне, защищает от действия пыли, солнца, выхлопных газов и табачного дыма. Для большей эффективности используйте с ним дневной крем. Также для комбинированной кожи хорошо подойдет крем-комплекс дневной мультизащитный, который обеспечит коже достойное сопротивление ветру, солнцу, холоду и резким перепадам температуры.

Дополнительный уход

Дополнительный уход – очень важный элемент заботы о каждом типе коже. Для комбинированной можно воспользоваться маской Волшебница ночи, которая будет полезной для любой кожи, кроме пораженной акне. В составе данной маски есть минеральная грязь и вода Мертвого моря и минеральный порошок, которые активизируют обменные процессы, мягко отшелушивают и очищают поверхностные клетки кожи.

«Волшебница ночи» помогает активизировать естественные энергетические ресурсы кожи, бережно очищает эпидермис, удаляет загрязнения и делает кожу лица заметно моложе.

Зависимость от сезона

Во время смены времени года меняется климат, а это может стать причиной того, что какой-то участок кожи станет суше или жирнее. Необходимо внимательно следить за состоянием кожи и оперативно реагировать на изменения, подбирая и используя подходящие средства. Хороший результат может дать правильный регулярный уход за кожей лица, но не нужно надеяться на то, что изменения произойдут мгновенно, если до этого момента уход был лишь делом случая.

Copyright 2010-2015 © Hava-Nagila.ru - интернет-магазин израильской косметики мертвого моря. Все права защищены.
Бесплатная доставка по всей России! Телефон: +7 (495) 540-57-64