Не знаете с чего начать? Посмотрите сравнительную таблицу брендов 

Опубликовано 04.03.2013 Уход за сухой кожей лица

Сухая кожа – один из наиболее распространенных видов кожи у женщин. У нее есть свои закономерности и правила ухода, которые нужно соблюдать, чтобы выглядеть на все сто в любое время года и суток. Такой тип кожи в наибольшей мере подвержен преждевременному старению. Недостаток увлажнения может превратить ее в «курагу» из свежего и сочного абрикоса. Для того, чтобы избежать этого и продлить свежесть и молодость кожи, возьмите на вооружения несколько советов. 

Избегайте крайностей

Не умывайтесь перед тем, как выйти на улицу, особенно если на дворе зима. Также не стоит использовать слишком холодную или горячую воду для умывания, так как она сушит кожу. Вместо этого можно пользоваться очищающим молочком для лица с содержанием минералов Мертвого моря. Оно нежно и эффективно удалит загрязнения и макияж и хорошо увлажнит кожу.

Никакого спирта

Лучше отказаться от использования любых спиртосодержащих средств. Это касается также лосьона и тоника. Тоник для лица для нормальной и сухой кожи – хороший вариант. Он успокоит кожу с помощью экстракта ромашки, а также увлажнит и сохранит ее кислотный баланс, с помощью молочной кислоты.

Не обойтись без питания

Дополнительное питание и увлажнение – очень важный аспект в уходе за сухой кожей. Не обойтись без использования увлажняющего крема или крем-комплекса увлажняющего для нормальной и сухой кожи дважды в день. Оба средства предохранят кожу от потери влаги, увлажнят ее и регенерируют эпидермис. Увлажняющий комплекс и увлажняющий крем быстро впитываются, не закупоривают поры, обеспечивают защиту от вредного воздействия окружающей среды. Крем имеет нежную легкую текстуру с легким ароматом, что делает его уместным для употребления в жаркие дни. По сравнению с кремом, комплекс отличается большей питательностью, кроме того, в его составе есть активизирующий кожу натуральный минерал, позволяющий проникать полезным веществам из крема в более глубокие слои дермы.

Для утреннего использования хорошо подойдет мультизащитный дневной крем. Он убережет Вашу кожу от негативного действия солнца, ветра, холода и резких перепадов температур. Также мультизащитный или увлажняющий крем можно использовать в качестве основы под макияж.

Дополнительное увлажнение

Дополнительное увлажнение необходимо только в том случае, когда, не смотря на выполнение всех описанных действий, Вы все равно чувствуете, что коже не хватает влаги. Если это так, откажитесь от умывания водой.  Также подойдет специальное косметическое средство, например, увлажняющей эмульсии для сухой и нормальной кожи. Не оставляя на коже жирного блеска, это средство предотвращает процесс потливости, и будет очень полезно не только в путешествиях, но во время рабочего дня в помещении с кондиционером.

Кожа вокруг глаз

Этот, самый тонкий участок кожи на лице, требует к себе повышенного внимания. Поэтому к набору косметики для ежедневного ухода за лицом с сухой кожей обязательно добавьте крем для ухода за кожей вокруг глаз. Он покроет кожу матовой тонкой пленкой, которая будет защищать ее от воздействия УФ-лучей и потери влаги. Крем, предназначенный для кожи вокруг глаз, содержит морскую водоросль со дна Мертвого моря. Что касается применения данного средства, при нанесении данной косметики, старайтесь не растягивать кожу. 

Маски для лица

В качестве дополнительного ухода, хотя бы раз в неделю необходимо делать маску для лица. Если Вас беспокоит обезвоженная кожа с симптомами увядания, возьмите на вооружение специально разработанную для этого косметику. Это маска с медом, коллагеном, грязью и водорослями Мертвого моря, которая обогатит Вашу кожу кислородом и минералами, увеличит ее способность поглощать влагу. Для смывания маски лучше использовать только теплую воду. Особое внимание уделите сухой коже. Для того, чтобы осуществлять по отношению к тканям защитные функции, ей необходима забота и помощь. Именно это поможет вернуть Вашей коже ощущение мягкости и заботы.

Copyright 2010-2015 © Hava-Nagila.ru - интернет-магазин израильской косметики мертвого моря. Все права защищены.
Бесплатная доставка по всей России! Телефон: +7 (495) 540-57-64