Не знаете с чего начать? Посмотрите сравнительную таблицу брендов 

Опубликовано 13.05.2013 Программа-минимум по уходу за мужской кожей

Современные мужчины часто не брезгуют использованием специальных средств по уходу за лицом. Косметические компании уже давно разрабатывают специальные линии косметики только для мужской аудитории. Могу сказать только то, что мужчинам косметические средства нужны в той же мере, что и женщинам, так как их кожа и тех и других подвержена старению и негативному влиянию окружающей среды. Мужская кожа отличается от женской, поэтому косметика им нужна отдельная.  

Средства для и после бритья

Большинство мужчин регулярно бреют лицо и шею: кто-то каждый день, кто-то несколько раз в неделю. Каждая процедура бритья приносит с собой стресс для кожи. Поэтому к выбору косметики для бритья нужно подойти со всей серьезность и не забывать также про необходимость косметики после бритья. 

Во время бритья можно использовать два типа средств – пену и гель. По мнению косметологов, лучше пользоваться гелями и крем-гелями. Именно эти средства более эффективно увлажняют Вашу кожу и будут препятствовать появлению раздражений. Успокаивать раздраженную кожу, питать и восстанавливать ее призвана косметика после бритья. Выбирая средства после бритья, отдайте предпочтения продукции, в составе которой нет спирта, так как он только еще больше раздражает кожу. Хорошо подойдет мягкий и щадящий бальзам после бритья. 

Очень важно грамотно подходить к бритью, но уход за кожей не должен на этом заканчиваться. Правильный уход должен включать в себя каждодневное очищение, увлажнение и питание кожи с использованием специальных косметических средств. 

Очищение

В вопросах очищения стоит забыть про лосьоны со спиртом и обычное мыло – это не лучший выбор. Спирт только повышает жирность кожи, а мыло ее пересушивает. Идеально подойдет средство в виде геля, которое будет содержать полезные масла и минералы. Такой очищающий гель есть среди косметических средств компании Dead Sea Premier. Пользуйтесь гелем дважды в день: утром, перед тем как побриться, и вечером, перед тем как нанести на кожу ночной крем. Если Вы обладатель проблемной кожи, тогда очищение должно быть более глубоким. В этом случае можно использовать деликатный гель-пилинг для лица 

Увлажнение и питание

Кроме очищения, кожу также нужно питать полезными элементами, увлажнять и защищать. В таком случае мужчинам подойдут специально разработанные кремы. Утром нанесите на кожу лица защитный дневной крем Sea of Spa. Он сделает ее более стойкой по отношению к агрессивным воздействиям окружающей среды. После вечернего очищения лица, наносите ночной восстанавливающий крем Sea of Spa.

Также нужен отдельный крем для кожи вокруг глаз. Так как она очень нежная, обычные кремы здесь малоэффективны. Подойдут только специально разработанные для этой цели косметические средства. Они способны снимать отеки и следы усталости, защищать от преждевременных морщин. Лучшим среди таких средств специалисты считают богатый витаминами гель-серум для кожи вокруг глаз Sea of Spa.

Все перечисленные средства и процедуры помогут мужчине обеспечить достойный уход за кожей лица. Очень важно отнестись со всей серьезностью и проводить процедуры регулярно. Тогда Ваше лицо будет выглядеть прекрасно, свежо и молодо.

Copyright 2010-2015 © Hava-Nagila.ru - интернет-магазин израильской косметики мертвого моря. Все права защищены.
Бесплатная доставка по всей России! Телефон: +7 (495) 540-57-64