Не знаете с чего начать? Посмотрите сравнительную таблицу брендов 

Опубликовано 13.05.2011 Израильский подход к увлажнению кожи тела

Одна из основных задач ухода за телом – насыщение кожи влагой. Почему эта процедура является столько необходимой? Как обеспечить увлажнение должным образом?

Сигналами того, что Ваша кожа сухая и требует увлажнения, являются шелушение, ощущение стянутости кожи, зуд. Если у Вас есть эти симптомы, стоит задуматься о том, чтобы дать Вашему телу дополнительную порцию влаги.

Причинами сухости кожи могут послужить недостаток кожного жира и дефицит липидов, которые отвечают за уровень водного баланса. Также к сухости кожи могут привести расстройства обменных процессов, недостаточное количество витаминов и минеральных веществ. Поэтому, иногда, для того, чтобы восстановить нормальное состояние кожи, следует изменить рацион.

Более интенсивное увлажнение требуется телу после плавания в бассейне, загара, посещения сауны. Все эти занятия оказывают негативное воздействие на уровень увлажненности кожи. Особенно плавание в бассейне с хлорированной водой. Поэтому, чтобы избежать сухости, после выхода из бассейна и приема душа, сразу нанесите на кожу специальное увлажняющее средство.

Итак, мы выяснили, зачем нашему телу необходима дополнительная влага.


Увлажняем кожу правильно

Нам приходилось встречать немало людей, которые были всерьез уверенны в том, что частый прием душа увлажняет кожу. Но это мнение в корне ошибочно, так как частый душ приводит к сбою в работе потовых желез, что приводит к чрезмерному потоотделению, что означает потерю организмом влаги.

Принимать душ можно не больше одного-двух раз в день, с использованием геля для душа с нейтральным pH.

Из-за обогревателей и центрального отопления воздух в помещениях в холодное время года очень сухой и горячий, что также может негативно повлиять на Вашу кожу. Поэтому, если можно, установить увлажнитель, хотя бы там, где находитесь дольше всего, например, дома, сделайте это. Также, для того, чтобы обезопасить свою кожу от больших потерь влаги, не стоит увлекаться такими процедурами как скрабы и пилинги, а также походами в сауну или баню.

Что касается увлажнения тела с помощью косметических средств, современная косметология предлагает большое количество продукции, направленной на решение данной проблемы: масла, лосьоны, сливки, крем, молочко.

Во время выбора средства для увлажнения тела, внимательно изучите состав каждого. Вот список компонентов, которые хорошо увлажняют кожу: масла жожоба и ши, экстракты алоэ, женьшеня, глицерин, лецитин, вода с целебными свойствами.

Сливки  для тела Жасмин и зеленый чай Sea of Spa, а также другие питательные и увлажняющие средства из этого ассортимента идеально справятся с основной задачей по уходу за телом. 

Copyright 2010-2015 © Hava-Nagila.ru - интернет-магазин израильской косметики мертвого моря. Все права защищены.
Бесплатная доставка по всей России! Телефон: +7 (495) 540-57-64