Не знаете с чего начать? Посмотрите сравнительную таблицу брендов 

Опубликовано 03.06.2013 Как правильно ухаживать за кожей шеи и зоны декольте

Кожа шеи и области декольте отличается особой чувствительностью и нежностью. Как известно, именно эти части тела начинают выдавать возраст раньше остальных, поэтому они требует более нежного и внимательного обращения. Но как можно дольше сохранить кожу в этих зонах упругой и молодой? Все в наших руках. Нужно лишь выполнять несложные процедуры для ухода за кожей шеи и декольте.
Программа на каждый день. 25-30 лет
Шаг первый – очищение. Чтобы очистить кожу шеи, используйте те же косметические средства, что и для лица. Но только если это не очищающие средства для жирной кожи, которые содержат подсушивающие компоненты. Косметика для зоны декольте и шеи должна обладать мягким деликатным действием и иметь увлажняющий эффект. Хорошо подойдет нежный очищающий гель с микрогранулами от Dead Sea Premier.

Шаг второй – массаж. Чтобы кожа в области шеи и декольте не постарела раньше времени, сделайте ежедневный легкий массаж своей привычкой. Он должен включать в себя легкие похлопывания прохладным мокрым полотенцем. Им необходимо пройтись от декольте к подбородку, снизу вверх.
Шаг третий – увлажнение. После массажа нанесите на зону декольте и шею увлажняющее средство. Можно использовать качественный крем для лица, который содержит большой процент увлажняющих компонентов. Например, увлажняющий крем-комплекс для нормальной и сухой кожи от Dead Sea Premier. Необходимо помнить о том, что кремы для жирной кожи не подходят, так как могут высушить и без того лишенную большого количества сальных желез зону.

Программа на каждый день. 30-35 лет
Шаг первый – очищение. Кроме умывания с помощью легкого геля, можно использовать косметическое молочко. Отлично подойдет очищающее молочко для лица Premier, разработанное с учетом особенностей сухой кожи. После очищения, протрите кожу тоником с содержанием минералов и витаминов. Например, тоник для лица Sea of Spa. Он не только поможет завершить процесс очищения, но также подготовит кожу к нанесению крема, предварительно освежив ее.
 Шаг второй – массаж. Для этого этапа Вам понадобится небольшое количество массажного масла. Если у Вас пока его нет, можно приобрести масло массажное Ароматерапия от Dead Sea Premier. Разотрите небольшое количество средства на пальцах, после чего проведите ними снизу вверх от плеча до уха, совершая легкие поглаживающие движения.  Повторять по 3-5 раз для каждой стороны. Затем обхватите левую часть шеи правой рукой и совершите небольшие надавливания в направлении от ключиц к подбородку. Повторите то же самое с другой стороны. Завершением массажа станет похлопывания тыльной стороной кистей подбородка.

Шаг третий – увлажнение и питание. Первые признаки старения кожи зоны декольте и на шее появляются уже к тридцати. Основная причина заключается в том, что кожа начинает терять естественную эластичность. Поэтому к увлажнению необходимо добавить питание, которое заключается в уходе за шеей и зоной декольте с использованием витаминизированного питательного крема, который стимулирует обновление эпидермиса.

Программа на каждый день. 35-40 лет

Шаг первый – очищение. В возрасте после 35 лет желательно заменить гель и воду на бесщелочной уход с использованием щадящего лосьона-тоника и косметического молочка. Отличной альтернативой послужит очищение с помощью тонизирующего очищающего средства «Все в одном» Time to Clear от Ahava. В основе данного продукта  – вода Мертвого моря, а также водоросли. Это средство идеально для очищения и тонизирования кожи шеи и декольте.

Шаг второй – массаж. Для того, чтобы придать коже тонус и укрепить мышцы шеи, рекомендуем начать с щипкового массажа. Делают его на протяжении нескольких минут на сухой коже перед тем, как нанести крем. Для массажа необходимо захватить кожу  большим и указательным пальцами обеих рук поперек морщин и производить короткие, мелкие и отрывистые щипки. К концу процедуры кожа немного покраснеет. Это сигнал того, что массаж прошел успешно и активизировал кровообращение.

Шаг третий – увлажнение и омоложение. Затормозить процесс старения кожи шеи и зоны декольте после 35 поможет затормозить специально предназначенный для этой зоны антивозрастной крем. Если средство хорошее, то в нем обязательно будет содержаться коллаген и гилауроновая кислота. Как, например, в подтягивающем креме от Dead Sea Premier. После 35 лет необходимо применять питательные маски не реже раза в неделю. Маски с жемчугом Black Pearl помогут нежной коже шеи и декольте стать моложе и подтянутей. Процедура с данным средством сделает предложенную программу еще более эффективной.

Кстати, все товары, специально разработанные для зоны шеи и декольте собраны здесь.

Copyright 2010-2015 © Hava-Nagila.ru - интернет-магазин израильской косметики мертвого моря. Все права защищены.
Бесплатная доставка по всей России! Телефон: +7 (495) 540-57-64