Не знаете с чего начать? Посмотрите сравнительную таблицу брендов 

Опубликовано 17.12.2012 Лечение псориаза с помощью натуральных средств на основе минералов Мертвого моря

Псориаз – хроническое кожное заболевание, которое также считается одном из наиболее загадочных и распространенных. Все из-за того, что медики до сих пор не знают точной причины возникновения этого недуга. Исследования показывают, что чаще всего псориаз появляется как следствие инфекционных и простудных заболеваний, стрессов, в результате резкой смены климата, травм. Наиболее часто это заболевание поражало людей после 20 лет, но также не являются редкостью случаи псориаза у стариков или младенцев. Также существуют случаи, когда псориаз оказывается врожденным. Случаи, когда болезнь проходит сама по себе является крайне редкими.

Болезнь обычно дает о себе знать возникновением на поверхности кожи ярко-розовых пятен, после чего они обычно начинают шелушиться. Локти и колени являются наиболее распространенными очагами воспаления. Часто бывает, что даже после того, как пятна исчезают по всему телу, они все равно сохраняются на этих участках. 

Суть болезни заключается в том, что клетки кожи растут и отмирают за очень короткое время (4-5 дней), в то время как у нормальных клеток этот цикл длится около 4-х недель. Поэтому у страдающих этим недугом очень низкое содержание в организме витамина Д и, как правило, нарушен обмен кальция. Обострение заболевания часто приходится на холодное время года. 

Разновидности псориаза:

· Бляшечный псориаз. Кожа покрыта узелками (папулами), которые по мере того как растут клетки, сливаются в плотные образования.

· Каплевидный псориаз. Кожа покрыта очень мелкими высыпаниями, которые, к тому же, покрыты чешуйками кожи, такой вид псориаза очень распространен среди молодых людей.

· Пустулезный псориаз. Является одной из наиболее тяжелых форм данного заболевания. Сопровождается появлением гнойничков на ярко-розовых участках кожи, при этом высыпания поражают достаточно большие участки. В периоды обострения возможно повышение температуры.

· Псориатическая эритродермия. Эта форма поражает всю поверхность кожи, в том числе голову. Кожа приобретает красный оттенок, отекает и шелушится, ухудшается самочувствие, повышается температура.

· Псориатический артрит. Псориазом поражены суставы пальцев ног и рук. Бывает, что данный симптом появляется после того, как есть поражения кожи, но известны случаи, когда болезнь проявлялась только на суставах. Такое положение вещей очень усложняет возможность постановки правильного диагноза. 

Методы лечения

В первую очередь, необходимо помнить о том, что псориаз – это серьезная дерматологическая проблема, поэтому при ее появлении, Вам обязательно нужно пойти к врачу! Чтобы избавить человека от данной болезни, ему часто прописывают использование специальных мазей, кремов и других средств с содержанием кортикостероидов, а также лосьоны и растворы для лечения волос. Положительно как дополнительный метод действует на пораженные участки ультрафиолетовое облучение, ароматические ретиноиды (искусственный витамин А) и препараты дегтя. Чтобы вылечить волосистую часть головы, можно применять ультрафиолетовые расчески.

Часто больным псориазом приписывают санаторно-курортное лечение, но в периоды обострения таким людям противопоказана климатотерапия. Наиболее эффективным вариантом будет поездка на один из курортов Мертвого моря. Вредные составляющие ультрафиолетового излучения отфильтровываются благодаря уникальному микроклимату, а также воде, грязи и солям Мертвого моря, уникальный минеральный состав которых поможет избавится от проблемы. Их действие направлено на поддержание химического баланса кожи, стимуляцию циркуляции лимфы и крови, вывод токсинов и ускорение процессов регенерации кожи. Вода и грязи Мертвого моря имеют в своем составе заживляющий кожу магний, а также бром и цинк, которые оказывают противовоспалительное действие, в то время как сера, литий и бор облегчают симптомы псориаза.

Средства для лечения псориаза на основе минералов Мертвого моря

В каталоге нашего магазина Вы найдете специальную лечебную серию средств Skin Relief и PsoRelief, основу которых составляют целебные грязи Мертвого моря, которые предназначены для того, чтобы помочь избавиться от псориаза. Здесь есть все, что может Вам помочь: очищающие мыла, шампуни, гели для душа, а также смягчающие кожу кремы, которые также устраняют покраснения и шелушение. Воздействие активных компонентов средств, которые есть в нашем каталоге, значительно улучшат состояние Вашей кожи, восстановят поврежденные клетки, подарят коже красоту и гладкость, ровный цвет и гладкую текстуру. С нашей косметикой Вы сможете надолго забыть об этом неприятном заболевании.    

Copyright 2010-2015 © Hava-Nagila.ru - интернет-магазин израильской косметики мертвого моря. Все права защищены.
Бесплатная доставка по всей России! Телефон: +7 (495) 540-57-64