Не знаете с чего начать? Посмотрите сравнительную таблицу брендов 

Опубликовано 21.01.2013 Применение солей Мертвого моря. Их полезные свойства

Настоящая соль Мертвого моря содержит в себе 26 микроэлементов и минералов. Соль Мертвого моря отличается от солей другого происхождения своим составом: в ней хлорида натрия не больше15-20 процентов, в то время как у другой соли эта цифра доходит до 90. 

В своем большинстве соль Мертвого моря составляют элементы, которые имею исключительную ценность для организма каждого человека:

- хлор, помогает поддерживать в клетках водный баланс;

- магний, помогает повысить сопротивляемость клеток стрессам (его недостаток может ускорить процесс старения);

- натрий, поставляет энергию в клетки и регулирует уровень влаги;

- кальций, укрепляет соединительные ткани и улучшает обменные процессы в коже;

- калий, облегчает проникновение питательных веществ в клетки и вместе с хлором и натрием контролирует уровень влаги;

- бром, обладает антистрессовым и антисептическим  действием.

Уникальное по оздоровительному и косметическому эффекту воздействие оказывает на весь организм и кожу благодаря своему составу соль Мертвого моря. Современная косметология сделала соль, воду и грязь Мертвого моря доступными для домашнего использования. Во второй части статьи будет идти речь о сферах применения косметической продукции, в основе которой – соли Мертвого моря. Такую косметику выпускает, например, израильская компания Sea of Spa. 

Множество бальнеологических процедур можно провести дома, используя косметику на основе солей Мертвого моря. Расскажем детальнее о том, какие существуют способы применения целебной соли Мертвого моря.

Косметические ванны

Ванны с добавлением соли Мертвого моря способны оказывать на кожу мощное стимулирующее и регенерирующее действие. Они повышают ее эластичность, обогащают макро- и микроэлементами. Что касается конкретных продуктов данного направления, то особого внимания заслуживает соль Мертвого моря BioSpa

Ванна с солью оказывает положительное воздействие на весь организм: успокаивает при стрессовых состояниях, бессоннице, снимает усталость, поднимает эмоциональный фон, повышает тонус организма.

Чтобы усилить удовольствие от приема ванны и увеличить расслабляющий эффект, обратите внимание на соли с добавками, например с лавандой или ванилью. Перед тем как принять ванну с солью, прочитайте рекомендации по применению на упаковке. 

Солевые пилинги

Как известно, что-то похожее на современный скраб использовала еще Клеопатра. Это были смешанные со сливками кристаллы, которые делали ее кожу незабываемо мягкой. Применять современные средства гораздо удобнее, ведь их не нужно готовить, а рецептура и действие выверены и протестированы. Прекрасно справятся со своей задачей скрабы для пилинга тела от Sea Of Spa. Они мягко очистят Вашу кожу, сделав ее сияющей, шелковистой и бархатной. 

Copyright 2010-2015 © Hava-Nagila.ru - интернет-магазин израильской косметики мертвого моря. Все права защищены.
Бесплатная доставка по всей России! Телефон: +7 (495) 540-57-64