Не знаете с чего начать? Посмотрите сравнительную таблицу брендов 

Опубликовано 17.06.2013 Как ухаживать за жирными волосами

Все мы рождаемся с определенным типом волос, его невозможно изменить. Но сделать красивыми и ухоженными можно любые волосы. Для этого нужно знать и применять на практике элементарные правила ухода. В случае, если волосы быстро жирнеют, ухаживать за ними нужно не так, как за сухими и нормальными волосами. Мытье, дополнительное питание и сушка разных типов волос в корне отличается.

Как правильно мыть жирные волосы

Вы, наверное, много раз слышали, что будто, чем чаще моешь волосы, тем жирнее он становятся. Но это мнение ошибочное. Трихологи утверждают, что волосы любого типа нужно мыть по мере загрязнения. Но, если у Вас жирные волосы, запомните несколько простых правил.

Первое – выберите правильный шампунь. Есть шампуни, действие которые направлено непосредственно на уменьшение жирности. Их нельзя использовать часто, поэтому для постоянного мытья волос подберите средство более мягкого воздействия, но чтобы оно, при этом, подходило для жирных волос.

 Трихологам давно известно, что грязи и соли Мертвого моря оказывают благотворное воздействие на кожу головы. Окажите своим волосам неоценимую услугу – приобретите грязевой шампунь с маслом облепихи. Желательно подобрать кондиционер из той же серии.

Второе правило – никакой горячей воды. Вода для мыться должна быть теплой или прохладной, но не горячей, так как такая вода стимулирует работу сальных желез, которые выделяют жир. Ваши волосы будут Вам благодарны, если Вы ополоснете их фильтрованной или кипяченой водой. Что касается сушки, фен лучше не использовать.

Каким должно быть питание для жирных волос

Некоторые считают, что жирные волосы не нуждаются в питании, кроме того, для них это вредно. Но не верно. Подпитка витаминами и полезными веществами будет полезна любому типу волос. Но, что касается жирных волос, то уход на этом этапе тоже отличается.

 Для должного питания жирных волос хорошо подойдут маски с содержанием глины или грязи, а также небольшого количества растительных масел и экстрактов целебных растений. Полностью соответствует этим требованиям грязевая маска для кожи головы и волос Sea Of Spa. В ее основе – не просто грязь, а известная всему миру грязь Мертвого моря. Также для эффективного питания жирных волос можно использовать грязевую маску для волос той же серии. Эта косметика, кроме всего прочего, еще и предотвращает появление перхоти, что является очень актуальным для данного типа волос.

Все знают, что подпитку наши волосы получают не только снаружи, но и изнутри. Поэтому, если Вы боретесь с повышенной жирностью волос, обратите внимание на свой рацион. Необходимо ограничить употребления жирного, сладкого, копченого, кофе, консервов, солений и алкоголя. Что касается молочных продуктов, овсянки, свеклы и капусты – эти продукты очень полезны и благотворно влияют на жирные волосы.

Еще один важный пункт – укладка жирных волос. Специалисты советуют отказаться от гелей, муссов и лаков. Кроме того, что для такого типа волос эти средства просто-напросто неэффективны, они также усугубляют их состояние.

Copyright 2010-2015 © Hava-Nagila.ru - интернет-магазин израильской косметики мертвого моря. Все права защищены.
Бесплатная доставка по всей России! Телефон: +7 (495) 540-57-64